Крем-суп из запечённого перца

06.01.2024
AliExpress WW

Крем-суп из запечённого перца

Крем-суп из запечённого перца — это ароматное и лёгкое блюдо для любого времени года. Перцы, запечённые в духовке, обеспечивают супу насыщенный вкус и аромат, сливки делают его кремовым и бархатистым, а копчёная паприка придаёт аромат костра.

Продукты
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
Сливки — 200 мл
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 20 г
Паприка копченая — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённого перца

Крем-суп из запечённого перца

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Крем-суп из запечённого перца

Перцы моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Вынимаем перец из духовки, помещаем его в пакет и оставляем примерно на 10-15 минут (так кожица легко отойдёт).

Крем-суп из запечённого перца

Очищаем перец от семян и кожицы. Произвольно нарезаем.

Крем-суп из запечённого перца

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Добавляем мякоть перца и паприку.

Крем-суп из запечённого перца

Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Варим около 5-7 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Взбиваем погружным блендером. Добавляем соль и молотый перец. Вливаем сливки.

Крем-суп из запечённого перца

Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, не доводя до кипения.

Крем-суп из запечённого перца

Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем сметану и по желанию присыпаем паприкой.

Крем-суп из запечённого перца

Приятного аппетита!

Крем-суп из запечённого перца

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *