5 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Курица, запечённая сразу с гарниром, – идеальное блюдо, на которое уйдёт не более 15 минут вашего активного времени. Нужно лишь подготовить картошку, тыкву, лук и яблоки, добавить куриные бёдра и пряности, а всё остальное сделает духовка. В результате получается сочное куриное мясо с аппетитной корочкой и нежные овощи, с лёгкой кислинкой яблока.
|
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тыкву, репчатый лук и картофель очистите.
Бёдрышки выложите в глубокую миску. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный перец, хлопья красного перца, 1 ст. ложку растительного масла и сушёный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вместе с кожурой нарежьте дольками, срезая семенную коробку.
Картофель небольшого размера можно разрежьте пополам, а крупный нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.
Лук нарежьте толстыми перьями.
Тыкву, яблоко, картошку и лук отправьте в глубокую миску. Добавьте соль (0,5 ч. ложки), масло (1 ст. ложка) и базилик. Перемешайте.
Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленные овощи с яблоком, разровняйте.
Сверху выложите куриное мясо. Поместите форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время куриные бёдрышки покрылись аппетитной румяной корочкой, овощи запеклись, а ароматы распространились по всему дому — можно вынимать форму из духовки.
Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком, готова.
Приятного аппетита!