2 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Яркие цукини и болгарский перец отлично дополняют суховатую куриную грудку, делают её более сочной. Соус терияки добавляет выразительный вкус с лёгкой сладковатой ноткой, а хлопья острого перца – пикантность.
|
Пошаговый фото рецептКуриная грудка с цукини в соусе терияки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе промойте, обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир.
Грудку нарежьте тонкими средними полосками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте очищенный зубчик чеснока и куриное мясо.
Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до лёгкой румяной корочки.
У цукикни обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими широкими полосками. Для этого я использовала овощечистку.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
Цукини, лук и перец добавьте в сковороду.
Обжарьте всё 2-3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Добавьте соль, острый перец и соус терияки.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
И готовьте содержимое на маленьком огне 5-7 минут.
Посыпьте кунжутом и рубленой зеленью петрушки и укропа.
Куриная грудка с цукини в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!