3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Интересное соединение популярных сочетаний в одном блюде. Основу из курицы с картошкой, луком и морковью удачно дополняет соус из апельсинового сока, мёда и горчицы. Небанальный соус делает вкус курицы и овощей ярким и насыщенным. А чеснок, карри и паприка органично вписываются в общую концепцию.
|
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе
Подготовить продукты.
Куриные ножки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить ещё 3-5 минут. Обжаренные голени переложить на тарелку.
Тем временем лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, картошку — средними кусочками, морковь — полукружиями.
Лук, морковь и картофель отправить в освободившуюся сковороду.
Готовить на медленном огне, помешивая, 7 минут.
Из апельсина отжать сок, получилось 100 мл.
Чеснок очистить и измельчить.
Горчицу, мед, сок и чеснок добавить к овощам. Сдобрить карри и паприкой. Всё хорошо перемешать.
Обжаренные голени вернуть в сковороду. Посолить и поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на небольшом огне 20-25 минут.
В процессе приготовления курицу несколько раз перевернуть, чтобы пропиталась соусом со всех сторон.
Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе, готовы.
Приятного аппетита!