4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Макароны с тунцом и маслинами – вкусная идея для быстрого ужина. Макароны сперва варятся отдельно, а затем соединяются с интересным сливочным соусом с консервированной рыбой и маслинами. Получается простая, но очень сочная и ароматная паста в средиземноморском стиле.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из банки с тунцом слейте жидкость. При необходимости разомните тунца вилкой (у меня уже измельчённый).
В кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте 1,5 ч. ложки соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Перемешайте.
Варите до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня — 10 минут.
Параллельно с приготовлением макарон приготовьте соус.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.
Влейте в сковороду сливки. Перемешайте.
По вкусу приправьте солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Добавьте тунца. Перемешайте.
Несколько маслин оставьте для подачи, остальные нарежьте кружочками и выложите в соус.
На небольшом огне доведите соус до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Готовый соус снимите с огня. Если макароны ещё не готовы, накройте сковороду крышкой.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Соедините макароны со сливочным соусом и хорошо перемешайте.
Макароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе готовы.
Сразу подавайте к столу, украсив оставшимися маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!