2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Мягкий вкус морепродуктов хорошо раскрывается при тушении в сливочно-соевом соусе. Стручковая фасоль и помидоры черри гармонично дополняют композицию. Базилик и цедра лимона добавляют свежесть и изумительный аромат.
|
Пошаговый фото рецептМорской коктейль с овощами в сливочно-соевом соусе
Подготовить продукты. Морской коктейль промыть. В его составе: мидии, кальмары, креветки и осьминоги.
Чеснок очистить, листики базилика снять с веточек, у укропа отрезать жёсткие стебли. Чеснок и зелень измельчить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Цедру 1/4 части лимона натереть на мелкой тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок. Обжарить на огне ниже среднего 30 секунд.
Морепродукты переложить в сковороду. Обжарить на среднем огне 1 минуту.
Черри, стручковую фасоль, базилик и цедру лимона добавить к морепродуктам. Перемешать готовить 5 минут.
Влить соевый соус, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать.
Влить сливки.
Добавить укроп. Перемешать.
На медленном огне довести до кипения. Готовить 1 минуту.
Морской коктейль в сливочно-соевом соусе можно подавать к столу, добавив лимон и пару листиков базилика.
Приятного аппетита!