2 часа (ваши 20 мин)
Апельсиновое печенье получается очень нежным. Во время выпекания оно приобретает аппетитную румяную корочку, а внутри остаётся мягким. Прекрасное лакомство с цитрусовым ароматом и вкусом.
|
Пошаговый фото рецептМягкое апельсиновое печенье
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Из апельсина выжимаем 1 ст. ложку сока и снимаем 1,5 ч. ложки цедры.
Яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем.
Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем сок и цедру апельсина.
Перемешиваем венчиком.
Порциями добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Замешиваем тесто руками и собираем тесто в ком.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Стаканом или вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
В пиалу отправляем желток, добавляем сметану и тростниковый сахар.
Перемешиваем.
Получившейся смесью смазываем заготовки с помощью кулинарной кисточки.
На каждой заготовке вилкой делаем волнообразный узор.
Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Печенье должно подрумяниться, но внутри остаться мягким.
Готовому печенью даём немного остыть.
Приятного аппетита!