Мягкое апельсиновое печенье

31.12.2023
AliExpress WW

Мягкое апельсиновое печенье

 2 часа (ваши 20 мин)

Апельсиновое печенье получается очень нежным. Во время выпекания оно приобретает аппетитную румяную корочку, а внутри остаётся мягким. Прекрасное лакомство с цитрусовым ароматом и вкусом.

Продукты
Мука — 400 г
Масло сливочное — 130 г
Апельсин — 200 г (1 шт.).
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сахар тростниковый — 1 ч. ложка
Сметана — 30 г (1 ст. ложка)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Мягкое апельсиновое печенье

Из апельсина выжимаем 1 ст. ложку сока и снимаем 1,5 ч. ложки цедры.

Мягкое апельсиновое печенье

Яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем.

Мягкое апельсиновое печенье

Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

Мягкое апельсиновое печенье

Добавляем сок и цедру апельсина.

Мягкое апельсиновое печенье

Перемешиваем венчиком.

Мягкое апельсиновое печенье

Порциями добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.

Мягкое апельсиновое печенье

Замешиваем тесто руками и собираем тесто в ком.

Мягкое апельсиновое печенье

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Мягкое апельсиновое печенье

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 см.

Мягкое апельсиновое печенье

Стаканом или вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки.

Мягкое апельсиновое печенье

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Мягкое апельсиновое печенье

В пиалу отправляем желток, добавляем сметану и тростниковый сахар.

Мягкое апельсиновое печенье

Перемешиваем.

Мягкое апельсиновое печенье

Получившейся смесью смазываем заготовки с помощью кулинарной кисточки.

Мягкое апельсиновое печенье

На каждой заготовке вилкой делаем волнообразный узор.

Мягкое апельсиновое печенье

Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Печенье должно подрумяниться, но внутри остаться мягким.

Мягкое апельсиновое печенье

Готовому печенью даём немного остыть.

Мягкое апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *