14 порций 1 час 15 мин (ваши 35 мин)
Ароматные и очень вкусные тефтели из мясного фарша с тыквой и пшеном. Сметанный соус, в котором тушатся тефтельки, отлично дополняет их, насыщая нежным сливочным вкусом. Тыква придаёт блюду сочность, а пшено делает его сытнее. Душистые травы и сушёный чеснок добавляют аппетитный аромат.
|
Пошаговый фото рецептМясные тефтели с тыквой и пшеном в сметанном соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
Пшено хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 300 мл воды. Немного солим (щепотка).
Ставим кастрюлю на огонь и варим пшено 15-20 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости. Затем даём пшену остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В глубокой миске соединяем фарш и лук.
Очищенную тыкву натираем на средней тёрке. Добавляем к фаршу и луку.
Туда же — остывшее пшено.
Добавляем яйцо, итальянские травы, соль (1/2 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем из фарша крупные тефтели. Всего у меня получилось 14 шт.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтели.
Обжариваем тефтели на огне выше среднего до подрумянивания, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовим сметанный соус. Соединяем муку, сметану, сушёный чеснок и лавровый лист.
Перемешиваем до однородности.
Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, постепенно вливаем 250 мл воды.
Заливаем полученной смесью тефтели в сковороде.
Доводим соус до кипения и тушим тефтели на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.
Тефтели из мясного фарша с тыквой и пшеном в сметанном соусе готовы.
Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!