8 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Оладьи с брынзой и шпинатом − интересное и полезное блюдо турецкой кухни. Готовятся очень просто. Оладьи мягкие, но хорошо держат форму при разрезании. Шпинат добавляет сочность и яркий цвет, а брынза − лёгкий солоноватый вкус.
|
Пошаговый фото рецептОладьи с брынзой и шпинатом
Подготовьте все ингредиенты. Шпинат лучше использовать свежий, не замороженный. Брынзу можно заменить любым рассольным сыром — адыгейским, фета.
Шпинат помойте и обсушите. Жёсткие стебли отрежьте, листья нарежьте неширокими полосками. Очищенный репчатый лук измельчите.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла (2 ст. ложки), выложите лук и обжарьте до прозрачности, 4-5 минут.
Нарезанный шпинат добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Тем временем брынзу нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной тёрке).
Зелень петрушки измельчите.
Шпинат сильно уменьшился в объёме, потемнел и стал мягким — снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
Остывшую шпинатно-луковую смесь переложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте брынзу, петрушку, немного соли (учитывайте солёность брынзы), перец.
Всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшуюся половину растительного масла (2 ст. ложки). Столовой ложкой выложите подготовленную массу в горячее масло, формируя оладьи.
Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладьи с брынзой и шпинатом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя всё лишнее масло.
К столу такие оладушки лучше всего подавать со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Готовятся оладьи быстро, но съедаются ещё быстрее.)
Приятного аппетита!