4 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Идеальное сочетание куриной печени, яблок и клюквы. Чтобы вкус ингредиентов был более насыщенным и интересным, нужно предварительно обжарить печень, яблоки и лук с клюквой. После обжарки всё соединяется и отправляется в духовку. Печень получается неимоверно нежной, очень ароматной, пропитанной фруктово-ягодной кислинкой.
|
Пошаговый фото рецептПечень с клюквой и яблоками, в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки возьмите кисло-сладкие, с плотной мякотью.
Печень хорошо промойте, удалите протоки и лишний жир. Если печень крупная, разрежьте пополам.
Всыпьте муку в тарелку. Запанируйте каждый кусочек печени со всех сторон в муке.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите туда кусочки печени.
Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Снаружи печень должна зарумяниться, а внутри остаться немного розовой.
Яблоки разрежьте пополам и удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожицы. Нарежьте дольками. Я разрезала каждое яблоко на 8 долек.
Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце.
В освободившуюся сковороду выложите яблоки.
Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На дно формы для запекания (диаметр — 30 см) выложите обжаренные яблоки.
Сверху распределите кусочки печени
Приправьте солью, перцем и 1/2 ч. ложки карри.
Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук.
Обжарьте на огне ниже среднего 4-5 минут, помешивая. Лук должен стать золотистым и мягким.
К обжаренному луку добавьте клюку и 1/2 ч. ложки карри. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Обжаренный лук с клюквой выложите на печень.
Отправьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, чтобы печень дошла до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Печень с клюквой и яблоками, в духовке, готова.
Приятного аппетита!