Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными спелыми половинками абрикос и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития!
|
Пошаговый фото рецептПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами
Подготавливаем продукты.
Сначала делаем крем: 400 мл молока в толстодонном сотейнике отправляем на нагрев.
Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем в мисочке.
Вливаем оставшееся молоко.
Перемешиваем до однородности
Вливаем в кастрюльку с молоком, одновременно его перемешивая.
Помешивая, на огне доводим до загустения. Затем остужаем до тёплой температуры.
Яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем йогурт и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Разравниваем лопаткой (если нужно).
Абрикосы моем и разделяем на половинки, попутно избавляя от косточек.
Срезами вниз раскладываем поверх теста.
Покрываем ровным слоем тёплого крема.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекаем при 180 градусах в режиме верх-низ 45 минут.
Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами полностью остужаем в форме.
Остывший пирог нарезаем порционно и выкладываем для подачи.
Приятного чаепития!