Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

02.02.2024
AliExpress WW

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

 1 час (ваши 50 мин)

Эти небольшие пирожки-рулетики получаются нежными и воздушными, а начинка из жареной свинины и чернослива – яркая и аппетитная. Чернослив придаёт необычные кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют жареное мясо, а душистые пряности дарят чудесный аромат.

Продукты
Для теста:
Мука — 460 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Сахар — 30 г
Соль — 1 ч. ложка без горки
*
Для начинки:
Мясо (у меня свинина) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чернослив без косточек — 55 г
Масло растительное — 30 мл
Гвоздика молотая — 1/5 ч. ложки
Душистый перец молотый — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Кунжут — 7 г

Пошаговый фото рецептПирожки-рулетики с мясом и черносливом

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для начинки можно использовать мясо любой жесткости, поскольку потом жареное мясо пропускается через мясорубку. Я использовала кусочки свинины (для гуляша).

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

В тёплое молоко (35-40 градусов) всыпаем дрожжи и сахар.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Оставляем в тёплом месте примерно на 15 минут, до появления шапочки из пены.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в дрожжевую смесь, перемешиваем.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Добавляем яйцо и всыпаем соль.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Перемешиваем всё до однородности.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Постепенно всыпаем муку.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Готовим начинку.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне примерно 10 минут, до подрумянивания.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Добавляем лук. Солим.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Обжариваем мясо с луком на небольшом огне ещё 7-10 минут, до мягкости и подрумянивания лука.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всыпаем гвоздику, мускатный орех и молотый перец (душистый и чёрный).

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня. Оставляем начинку для остывания.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Затем чернослив промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Жареное мясо с луком пропускаем через мясорубку.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Чернослив нарезаем маленькими кусочками и добавляем к мясу.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем – начинка готова.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Тесто подошло.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в овал толщиной около 5 мм, приблизительные размеры – 46х18 см.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Вдоль центра заготовки выкладываем половину начинки и уплотняем её, чтобы хорошо держала форму.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Защипываем края теста, чтобы начинка оказалась внутри.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Прокатываем рулет немного по столу, чтобы сделать его одинаковым по всей длине.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Нарезаем рулет острым ножом на кусочки примерно по 5 см.
Так же формируем второй рулет и нарезаем его рулетиками. Всего у меня получилось 17 пирожков.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Накрываем пирожки плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Следом посыпаем кунжутом.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Пирожки с мясом и черносливом готовы.
Они подойдут не только для перекуса, но и как дополнение к супам и другим основным блюдам.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *