3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Самые простые оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными. Это отличный завтрак или дополнение к обеду или ужину. Готовятся за считанные минуты из самых доступных продуктов.
|
Пошаговый фото рецептПростые оладьи из кабачков
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта. Специи подбирайте по вкусу.
Кабачки хорошо промойте проточной холодной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите на крупной терке. Переместите в глубокую миску.
Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи отдали лишний сок.
Через 10 минут образуется много сока.
Лишний сок слейте. Слегка отожмите кабачки руками, чтобы большая половина сока стекла.
К тертым кабачкам добавьте яйца.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой небольшие заготовки кабачкового теста. Жарьте на умеренном огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните. Продолжите жарить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подавайте к столу. Простые оладьи из кабачков готовы.
Оладьи можно подать со сметаной либо другими соусами, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!