Пшённая каша с куриными сердечками

04.05.2024
AliExpress WW

Пшённая каша с куриными сердечками

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Вкусная каша из вполне доступных ингредиентов – пшена, куриных сердечек, моркови и лука. Пшено и сердечки с овощами готовятся отдельно, потом ещё немного тушатся вместе. А нежный соус из сметаны и томатной пасты помогает соединить вкусы и придать блюду целостность.

Продукты (на 3 порции)
Пшено — 100 г
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Сметана жирностью 15% — 15 г (1 ст. ложка)
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептПшённая каша с куриными сердечками

Пшённая каша с куриными сердечками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по вкусу.

Пшённая каша с куриными сердечками

Куриные сердечки хорошо промойте. Разрежьте пополам, обрежьте лишний жир и сосуды.

Пшённая каша с куриными сердечками

Выложите субпродукты в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Пшённая каша с куриными сердечками

Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (0,25 ч. ложки).

Пшённая каша с куриными сердечками

Влейте 500 мл воды (лучше горячей). Доведите до кипения на среднем огне.

Пшённая каша с куриными сердечками

Готовьте 30-40 минут под крышкой на небольшом огне, до мягкости.

Пшённая каша с куриными сердечками

Затем снимите крышку, сделайте большой огонь и готовьте ещё 15-20 минут, чтобы вся жидкость испарилась.
Потом обжарьте сердечки до лёгкой румяности, 2-4 минуты.

Пшённая каша с куриными сердечками

Пока готовятся потрошки, пшено хорошо промойте тёплой водой, перетирая зёрна между пальцами, чтобы удалить всю пыль. Крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду (300-350 мл). Посолите (щепотка), перемешайте.

Пшённая каша с куриными сердечками

После закипания варите до готовности, 15-20 минут. Крупа должна стать мягкой, а жидкость впитаться.

Пшённая каша с куриными сердечками

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Пшённая каша с куриными сердечками

Лук добавьте к готовым сердечкам.

Пшённая каша с куриными сердечками

Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Пшённая каша с куриными сердечками

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.

Пшённая каша с куриными сердечками

Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

Пшённая каша с куриными сердечками

Томатную пасту добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на небольшом огне, помешивая.

Пшённая каша с куриными сердечками

Добавьте сметану любой жирности и сливочное масло. Перемешайте.

Пшённая каша с куриными сердечками

Пшённую кашу переложите к сердечкам с овощами.

Пшённая каша с куриными сердечками

Перемешайте, по вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Готовьте на маленьком огне, помешивая, 4-5 минут.

Пшённая каша с куриными сердечками

Пшённая каша с куриными сердечками готова. Такую кашу можно подать самостоятельно или дополнить салатом из свежих или маринованных овощей.

Пшённая каша с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *