4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Отличный вариант сытного и полезного рагу без мяса. Кабачки, цветная капуста, тыква и морковь гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. А чеснок и натёртый помидор добавляют рагу яркие вкусовые оттенки.
|
Пошаговый фото рецептРагу из кабачков с тыквой и цветной капустой
Подготовить все продукты.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь — четвертинками кружочков.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут.
У кабачков срезать края и плотную кожицу.
Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать тыкву средними брусочками, кабачок — полукружиями.
Тыкву отправить в сковороду, перемешать.
Тушить под крышкой 5 минут. При необходимости добавить немного воды. У нас тыква сочная, воду не добавляли.
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия.
Кабачок и капусту добавить к тыкве. Перемешать. Тушить всё под крышкой ещё 10 минут.
Помидор разрезать пополам, натереть каждую половинку на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Натёртый помидор, чеснок, соль и молотый перец добавить к остальным ингредиентам.
Всё перемешать. Тушить под крышкой до готовности или желаемой мягкости овощей.
У нас ушло 5 минут.
Рагу из кабачков с тыквой и цветной капустой можно подавать к столу.
Приятного аппетита.