3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Просто потушить курицу с картошкой – скучно. Сделаем вкус и цвет блюда ярче, добавив тыкву и консервированную кукурузу. Рагу получится более сочным, с интересной текстурой. Добавление томатной пасты придаст рагу особое послевкусие с приятной ноткой кислинки, а сушеные травы обогатят аромат.
|
Пошаговый фото рецептРагу с курицей, тыквой и кукурузой
Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.
Курицу выложить в сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, на сильном огне до подрумянивания, 5 минут.
Картофель и тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к курице. Перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь добавить к курице и луку.
Перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
Картофель и тыкву добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Посолить и поперчить.
Влить 50 мл воды.
Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Спустя время добавить томатную пасту и кукурузу.
Перемешать. Тушить под крышкой ещё 5 минут.
Посыпать сушёными травами. При необходимости досолить. Перемешать. Готовить ещё 1 минуту.
Готовое блюдо снять с огня, посыпать при желании измельчённой зеленью.
Рагу с курицей, тыквой и кукурузой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!