Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом – оригинальный способ полюбить и регулярно есть крупы. Рис варится с молоком и кокосовой стружкой, а затем смешивается с карамелизированным бананом. Перед подачей каша посыпается обжаренными орехами. Богатый вкус завтрака порадует и разбудит.
|
Пошаговый фото рецептРисовая каша с бананом, кокосом и арахисом
Подготавливаем продукты.
Банан нарезаем кружочками.
Арахис обжариваем на сухой сковороде до желаемой степени поджаристости. (Если покупать уже обжаренный арахис, этот шаг можно пропустить.)
Арахис немного рубим ножом.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Доводим молоко почти до кипения, всыпаем рис и большую часть кокосовой стружки. Всыпаем щепотку соли. Варим рис 15-20 минут, до готовности.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда кружочки банана и всыпаем сахар.
Готовим 5-7 минут, до загущения карамели и размягчения банана.
Смешиваем готовую молочную рисовую кашу с карамелизированным бананом (оставив немного для подачи) и оставшейся кокосовой стружкой.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, до объединения вкусов.
Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом готова.
Выкладываем горячую кашу в тарелки, посыпаем измельчённым арахисом и дополняем кусочками карамелизированного банана.
Подаём к завтраку.
Приятного аппетита!