4 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Простая, при этом оригинальная закуска из доступных продуктов к праздничному или домашнему столу. Готовятся рулетики из обжаренных кабачков, а начинкой послужат натёртый сыр и обжаренные с луком шампиньоны. Сочетание очень удачное и вкусное.
|
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с грибами и сыром
Подготовьте продукты. Кабачки желательно использовать молодые.
У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите слайсы кабачков. Жарьте 1-2 минуты на большом огне, до румяности.
Переверните. Жарьте ещё 1-2 минуты.
Обжаренные кабачки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Аналогично обжарьте оставшиеся слайсы.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте кубиками вместе с ножками.
Грибы добавьте к луку.
Готовьте 5-8 минут на большом огне, помешивая, до испарения жидкости.
По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Грибную начинку пересыпьте в глубокую миску. Остудите.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр добавьте к остывшим грибам.
Перемешайте.
У укропа удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте специи по вкусу.
Сырно-грибную начинку разделите на части по количеству пластинок кабачка. На край слайса кабачка поместите порцию начинки (как на фото).
И заверните в плотный рулетик. Таким же способом сформируйте рулетики из оставшихся кабачков и начинки. У меня получилось 13 рулетиков.
Рулетики из кабачков с грибами и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!