Необычное, но очень удачное сочетание рыбы и сливок – из скандинавской кухни. Интересно дополняют сливочный суп с рыбой солёные огурцы, а также ароматный корень сельдерея. Оригинально и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептРыбный суп с солёными огурцами и сливками
Подготовить необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать средними кусочками, сельдерей — маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Залить овощи в кастрюле водой.
Добавить в кастрюлю сельдерей и картофель.
Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на умеренном огне 15 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Добавить в суп огурцы.
Влить рассол.
Добавить кусочки рыбы. Варить суп 5-7 минут.
Всыпать соль и черный перец.
Влить сливки. Довести рыбный суп со сливками до кипения, но не кипятить, и снять с огня.
Добавить измельченный укроп.
Рыбный суп с сливками и солёными огурцами готов.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!