15 мин (ваши 15 мин)
Обычный салат с курицей и овощами приобретает необычные вкусовые нотки благодаря добавлению маринованного имбиря. Для заправки салата используется смесь растительного масла, соевого соуса и мёда.
|
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, овощами и маринованным имбирём
Подготавливаем продукты.
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.
Варёное куриное мясо остужаем (если есть время – прямо в бульоне).
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Огурец нарезаем соломкой.
Укроп нарезаем.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, соевый соус и мёд.Перемешиваем заправку.
Маринованный имбирь при необходимости нарезаем небольшими кусочками.
Филе нарезаем полосками или разбираем руками на волокна.
В большой салатник отправляем салатный микс (крупные листья при необходимости рвём руками), куриное филе, помидоры, острый перец, огурец и имбирь.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!