Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

31.03.2024
AliExpress WW

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Простой в исполнении салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами. Предварительно нужно отварить рис, обжарить шпинат, замариновать лук и разобрать копчёную скумбрию. Для заправки салата используется растительное масло.

Продукты
Рис – 50 г (в сухом виде)
Скумбрия копченая – 150-170 г
Шпинат свежий — 50 г
Маслины без косточек — 40 г
Лук репчатый – 170 г (1 шт.)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 10 г
Травы прованские сушеные – 1⁄2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Подготавливаем продукты.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Варёный рис откидываем на дуршлаг и даём ему остыть.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок, растительное масло (1 ст. ложка) и прованские травы.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Перемешиваем лук и оставляем на 10-15 минут.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Шпинат нарезаем полосками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда шпинат.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Обжариваем шпинат 4-5 минут, постоянно помешивая.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Маслины нарезаем колечками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

В миску отправляем рис, шпинат, рыбу, лук и маслины. Солим и перчим. Не забываем, что рыба уже солёная.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Добавляем оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Перекладываем салат в салатник и подаём к столу.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *