Салат-закуска с сельдью, сыром и яйцами просто готовится из небольшого количества ингредиентов. В формовочное кольцо первым слоем выкладывается слой сельди, а сверху – масса из сыра, яиц, зелёного лука и майонеза. Ничего сложного, а как вкусно!
|
Пошаговый фото рецептСалат-закуска с сельдью, сыром и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Сельдь при необходимости очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками. Несколько ломтиков сельди оставляем для украшения.
В салатник отправляем сыр, яйца, зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения.
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем сельдь, слегка утрамбовываем.
На сельдь выкладываем подготовленную яично-сырную массу. Отправляем закуску в холодильник на 30-40 минут.
Украшаем салат оставшимся зелёным луком и по желанию кусочками сельди.
Подаём салат-закуску к столу.
Приятного аппетита!