12 порций 1 час (ваши 10 мин)
Простая закуска с изумительным вкусом. Понадобятся только шампиньоны, соевый соус, чеснок и любимые пряности, например итальянские травы. Соевый соус усиливает и подчёркивает вкус грибов. Шампиньоны получаются упругими и румяными. Что ещё немаловажно, вашего времени понадобится буквально 10 минут, остальное – это маринование и запекание грибов.
|
Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые в соевом соусе
Подготовьте все необходимые продукты.
Шампиньоны промойте, обсушите и переложите в миску.
Влейте соевый соус,
Добавьте перец, сушёные травы и соль. Нам хватило солёности соевого соуса.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Чеснок отправьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибы (ножками кверху) вместе с соусом переложите в форму для запекания (размером — 25х29 см).
Шампиньоны отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!