Скучная овсянка мгновенно преображается, если молоко заменить сливками с добавлением какао-порошка и шоколада. Также уместно будет добавление фруктовой нотки — измельчённого персика. Завтрак с такой кашей превратится в праздник.
|
Пошаговый фото рецептШоколадная овсяная каша с персиками и сливками
Подготавливаем продукты.
Овсянку промываем, заливаем водой (в пропорции 1:2) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар. Варим 15-20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Персик нарезаем мелкими кусочками.
Шоколад натираем на тёрке или рубим ножом.
Сливки подогреваем с какао и мелкими кусочками шоколада. Перемешиваем до растворения какао и шоколада.
Немного шоколада можно оставить для подачи.
Вливаем шоколадные сливки в готовую овсяную кашу.
Добавляем кусочки персиков (оставив немного для подачи), перемешиваем и даём настояться пару минут.
Шоколадная овсяная каша с персиками и сливками готова.
Подаём её в горячем и тёплом виде на завтрак и как десерт.
Приятного аппетита!