10 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Если немного пофантазировать, то даже обычные сочники можно подать в самом неожиданном виде. Оформим сочники в виде глаз дракона, и пусть символ Нового 2024 года приглядывает за нами весь год!)
|
Пошаговый фото рецептШоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Не советую брать для выпечки алкализованный какао-порошок — аромата практически не будет, а цвет получится почти чёрный. При желании можно смешать два вида какао в равных пропорциях.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
В миску выложите сметану. Добавьте ванильный сахар, желток и половину сахара. Всё хорошо перемешайте при помощи венчика.
Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбейте.
В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Мучную смесь просейте в миску со сметанной массой. Замесите мягкое нелипкое тесто.
Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Яйцо разделите на белок и желток.
Для начинки соедините творог, крахмал, оставшийся сахар и кокосовую стружку. Добавьте желток и хорошо перемешайте.
Белок взбейте со щепоткой соли до плотных пиков и добавьте к творожной массе. Всё аккуратно перемешайте до однородной пышной массы.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шоколадное тесто достаньте из пакета. Стол немного посыпьте мукой, скатайте тесто в колбаску и разрежьте на десять одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину каждой лепёшки выложите начинку, сформированную в валик. В середину начинки вертикально установите миндальный орех, как показано на фото.
Накройте начинку второй половинкой теста, не прижимая. Прищипните края с двух сторон, немного оттяните и отогните в разные стороны, формируя прищур глаза. По верхнему веку ножницами сделайте надрезы под углом 45 градусов. Это будут реснички.
Уложите сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Готовые шоколадные сочники с творожно-кокосовой начинкой выньте из духовки и остудите.
Вот такие глазки-сочники получаются.
Приятного аппетита!