Сладкий вариант быстрых бездрожжевых английских булочек к чаю. Тесто замешивается на основе сливочного масла и кефира, с добавлением мёда. А ещё привнесём в рецепт изюминку, в качестве которой будет свежая клубника — именно её сочные кусочки мы бережно, чтобы не раздавить, вмешаем в тесто.
|
Пошаговый фото рецептСконы с клубникой, на кефире
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем крупными кубиками и всыпаем в мучную смесь.
Отделяем в миску с крошкой яичный белок (желток откладываем в пиалу — он понадобится позже для смазывания сконов перед выпечкой).
Добавляем мёд и кефир.
Перетираем в крошку. Собираем тесто в ком.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Всыпаем в тесто клубнику (несколько штук оставляем для украшения). Складывая и растягивая тесто, захватываем и вмешиваем в него клубнику — делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно формируем толстенькую колбаску (диаметром как «докторская»).
Разрезаем заготовку острым ножом на 8 ломтиков.
На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем сконы на застеленном бумагой противне.
Желток смешиваем с чайной ложкой кефира или воды и этой смесью смазываем заготовки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кефирные сконы с клубникой готовы.
Приятного аппетита!