Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

23.05.2024
AliExpress WW

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Яркое, ароматное блюдо не только к обычному ужину, но и к праздничному столу. Скумбрия запекается с томатами черри, оливками, красным луком и листиками базилика. Сочные помидоры и оливки с кислинкой отлично сочетаются с рыбой. Интересно в рецепте приготовление лимонного масла, которое можно использовать и для других блюд.

Продукты (на 3 порции)
Филе скумбрии — 350 г
Помидоры черри — 80 г
Оливки (без косточек) — 70 г
Лук репчатый красный — 70 г
Базилик — 5-6 листиков
Лимонное масло (оливковое масло с лимонной цедрой) — 30-40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для лимонного масла (в т.ч. для других блюд):
Лимон (только цедра) — 120 г
Масло оливковое — 120 мл

Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимонного масла для этого рецепта необходимо всего 30-40 мл, поэтому удобнее приготовить его в большем количестве.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите полотенцем. Снимите с лимона цедру.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Оливковое масло влейте в сотейник. Добавьте лимонную цедру.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Установите на умеренный огонь и прогрейте масло до появления пузырьков. Снимите с огня и дайте маслу с цедрой настояться минимум 20 минут.
Остывшее лимонное масло можно использовать для заправки салатов или приготовления других блюд. Хранить его в стеклянной посуде при комнатной температуре не больше месяца.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Помидоры разрежьте пополам.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Оливки разрежьте пополам.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Филе скумбрии нарежьте кусочками желаемого размера.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Приправьте солью и перцем со всех сторон.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

В форму для запекания (у меня 20х20 см) выложите нарезанные помидоры черри, оливки, лук и листочки базилика.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Выложите кусочки рыбы.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Полейте 2-3 ст. ложками лимонного масла. Отправьте рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Время запекания зависит от размера кусочков рыбы и материала используемой формы.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Запечённая скумбрия с помидорами, оливками, луком и лимонным маслом готова.

Скумбрия, запечённая с помидорами и оливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *