2 часа (ваши 20 мин)
Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви, дополненный морковью по-корейски и фисташками, – удивительное блюдо с необычным вкусом. Такой вариант мясного салата непременно привлечёт внимание гостей и будет оценен по достоинству.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с говядиной, яблоками и киви
Подготавливаем продукты.
В кастрюльку выкладываем мясо и заливаем его водой.
Ставим кастрюльку с мясом на сильный огонь. После закипания добавляем соль (1/2 ч. ложки), убавляем огонь до минимума и оставляем говядину вариться примерно 40 минут. Вареному мясу даём остыть.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем заливаем холодной водой и остужаем.
Фисташки очищаем и мелко рубим ножом.
Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйца очищаем от скорлупы. Разбираем яйца на желтки и белки. Натираем желтки и белки по отдельности на мелкой тёрке.
В пиалу отправляем майонез, сметану, добавляем чеснок, соль и перец.
Перемешиваем майонезно-сметанный соус.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем первым слоем говядину, смазываем соусом.
Выкладываем половину киви.
Снова смазываем майонезом.
Выкладываем яичные белки, наносим соус.
Следующим слоем распределяем морковь по-корейски, смазываем соусом.
Выкладываем слой яблок и снова смазываем соусом.
Выкладываем слой яичных желтков, наносим соус.
Выкладываем оставшееся киви.
Слой киви посыпаем измельчёнными фисташками. Можно дать салату пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Снимаем кольцо и подаём салат.
Приятного аппетита!