Смаженки со свиным фаршем

03.05.2024
AliExpress WW

Смаженки со свиным фаршем

 6 порций

Белорусские смаженки со свиным фаршем из-за начинки и расплавленного сыра напоминают пиццу, а из-за сочного фарша с луком — беляши. Отличает же смаженки сметанно-яичная заливка. Смаженки получаются румяные, воздушные, нежные и сочные — невозможно оторваться, так вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло растительное — 70 мл
Вода (тёплая) — 460 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Сахар — 15 г
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
*
Для начинки:
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 130 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 120 г
Яйца — 2 шт.
Вода (холодная) — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСмаженки со свиным фаршем

Смаженки со свиным фаршем

Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду отправляем на нагрев и доводим до 35-40 градусов.

Смаженки со свиным фаршем

Делаем опару: в глубокую миску вливаем тёплую воду. Добавляем сахар и дрожжи.

Смаженки со свиным фаршем

Муку (3 стакана ёмкостью 250 мл с горками) просеиваем. 3 ст. ложки отбираем и всыпаем в дрожжевой раствор.

Смаженки со свиным фаршем

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Смаженки со свиным фаршем

Накрываем опару плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 10-15 минут — до появления на поверхности шапочки из пены.

Смаженки со свиным фаршем

После этого добавляем в опару яйцо, 2 ч. ложки растительного масла и соль.

Смаженки со свиным фаршем

Перемешиваем до однородности.

Смаженки со свиным фаршем

Затем постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку.

Смаженки со свиным фаршем

Миксером вымешиваем до однородной вязкой консистенции.

Смаженки со свиным фаршем

Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут для подъёма. Полужидкое тесто должно подняться до самой плёнки (когда я снимала плёнку, оно немного осело).

Смаженки со свиным фаршем

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Всыпаем в миску с фаршем.

Смаженки со свиным фаршем

Добавляем соль, перец и холодную воду для сочности фарша. У меня фарш плотный. Если фарш жидкий — количество воды можно уменьшить.

Смаженки со свиным фаршем

Тщательно перемешиваем.

Смаженки со свиным фаршем

Для заливки яйца, сметану и небольшую щепотку соли соединяем в миске.

Смаженки со свиным фаршем

Перемешиваем венчиком до однородности.

Смаженки со свиным фаршем

У меня только одна форма нужного диаметра (14 см), поэтому понадобилась фольга, чтобы сделать нужное количество форм.
Если у вас тоже одна форма, застилаем её фольгой, которую плотно прижимаем к стенкам и дну, а затем смазываем растительным маслом.

Смаженки со свиным фаршем

Выкладываем туда 150 г теста.

Смаженки со свиным фаршем

Сверху распределяем 1/6 часть фарша с луком.

Смаженки со свиным фаршем

Твёрдый сыр натираем на крупной терке. 1/6 часть распределяем поверх фарша.

Смаженки со свиным фаршем

Сверху равномерно поливаем 1/6 частью сметанной заливки.

Смаженки со свиным фаршем

Фольгу (с содержимым вместе) осторожно вынимаем из формы на противень.

Смаженки со свиным фаршем

Так формируем всю партию смаженок (сколько у
помещается на противне). Если два противня — делаем сразу все 6 смаженок.

Смаженки со свиным фаршем

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Смаженки со свиным фаршем

Смаженки со свиным фаршем вынимаем из духовки, даём им немного остыть и снимаем фольгу.

Смаженки со свиным фаршем

Подаём смаженки со свиным фаршем к столу.

Смаженки со свиным фаршем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *