Суп напоминает густое овощное рагу. Правильно подобранные овощи, а также консервированная фасоль, и ароматные травы удивительно играют оттенками вкусов. Готовится блюдо в одной кастрюле, без использования сковороды, что упрощает процесс. Гренки с сыром идеально дополняют вкус овощного супа.
|
Пошаговый фото рецептСуп «Рататуй»
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
Баклажан и болгарский перец нарежьте средними кубиками.
Кабачки и помидоры также нарежьте средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до легкой прозрачности 3 минуты.
Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте к луку с чесноком баклажаны и кабачки. Обжаривайте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте помидоры и перец. Обжарьте минуты 3-4.
Затем добавьте томатное пюре (или соус) и фасоль без жидкости.
Влейте горячую воду и перемешайте.
Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и варите 7-10 минут.
Натрите на мелкой терке сыр.
Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее ломтики хлеба. Поджарьте секунд 30 с одной стороны, затем переверните и сверху посыпьте сыром. Дайте сыру расплавиться.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу с гренками с сыром.
Приятного аппетита!