Консервированная фасоль ускоряет и упрощает процесс приготовления. Варится суп без мяса и без картофеля. Свежий базилик и тёртый сыр, добавленный при подаче, отлично дополняют вкус и аромат овощного супа, делая простое блюдо интересным.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью и кабачками
Подготовить необходимые продукты.
Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Обжарить морковь, лук и чеснок 4-5 минут на среднем огне.
Влить горячую воду, довести до кипения.
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю.
Добавить консервированные помидоры.
Довести до кипения и варить суп с фасолью и помидорами 10 минут на умеренном огне.
Кабачки нарезать некрупными кубиками.
Добавить в кастрюлю кабачки, соль, молотый перец. Варить томатный суп с кабачками ещё 10 минут.
Измельчить базилик.
За 1 минуту до окончания варки добавить в суп базилик.
Сыр натереть на терке.
Томатный суп с фасолью и кабачками разлить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!