Томатный суп с кабачками и фасолью, несмотря на отсутствие мяса, получается очень питательным. Овощи готовятся быстро, фасоль используется консервированная, так что времени на приготовление много не понадобится.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с кабачками и фасолью
Подготовьте необходимые продукты.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с них кожицу.
Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчите.
Цукини нарежьте небольшими кубиками. Измельчите базилик.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте картофель и чеснок. Жарьте ещё 3 минуты.
Добавьте цукини. Жарьте, периодически перемешивая, около 3 минут.
Следом выложите помидоры. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту и базилик.
Влейте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Затем добавьте консервированную фасоль.
Всыпьте зелень.
Посолите и поперчите. Варите ещё 7-8 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!