Томатный суп с курицей, рисом и овощами — очень простой в приготовлении суп. Куриное филе и рис делают блюдо сытным, томатное пюре — приятную кислинку, а зелень и чеснок придают свой аромат.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, рисом и овощами
Необходимые продукты
Куриное филе нарезать порционными кусочками.
Залить филе в кастрюле водой. Добавить лавровые листики, душистый перец горошком и веточки зелени. Довести до кипения и варить минут 15. Затем вынуть лавровый лист и зелень из кастрюли чтоб не мешали.
Очистить овощи. Нарезать кубиками (картофель чуть крупнее).
Добавить картофель в кастрюлю. Варить 5 минут.
Рис промыть до прозрачности воды.
Добавить рис в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и варить на огне ниже среднего 10-15 минут, время от времени помешивая.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.
Добавить перец в сковороду к овощам. Обжарить 2-3 минуты.
Помидоры натереть на терке.
Добавить томатное пюре и томатную пасту и тушить минут 5.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!