50 мин (ваши 20 мин)
Лёгкое, воздушное, хрупкое слоёное тесто и нежная кремовая начинка – именно так можно охарактеризовать эту сладость. Зачастую в качестве начинки для трубочек используется белковый крем, однако с заварным кремом вкус получается более нежным. Использование слоёного теста значительно упрощает процесс приготовления.
|
Пошаговый фото рецептТрубочки с заварным кремом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тесто предварительно размораживаем.
Сначала готовим заварной крем. Яичные желтки (6 шт.) отделяем от белков. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем желтки и сахар.
Венчиком перетираем желтки с сахаром до однородности.
Добавляем крахмал.
Опять перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. На это понадобится 5-7 минут. Как только крем уже вот-вот начнет закипать, он загустеет. Сразу же убираем кастрюлю с огня.
Добавляем в крем ванилин.
Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю в стык пищевой плёнкой и оставляем для остывания. После этого крем ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно приготовить крем за день и оставить в холодильнике на ночь.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лист теста до толщины 3 мм. У меня получился лист теста размером 14х45 см.
Разрезаем тесто на полоски длиной около 45 см и шириной примерно 3,5 см.
Точно также раскатываем и разрезаем на полоски остальные листы теста. Всего понадобится 24 полоски из которых получится 24 трубочки.
Отрезаем кусочки фольги размером 12х20 см. Скручиваем фольгу в трубочки (лучше потолще). Длина трубочки — 12 см.
Оборачиваем каждую трубочку из фольги тестом так, чтобы тесто ложилось чуть внахлёст. Но плотно к фольге тесто прижимать не нужно.
Выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, чтобы между ними осталось место.
Сверху смазываем трубочки взбитым яйцом.
Выпекаем трубочки в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20 минут.
Даём трубочкам остыть и вынимаем фольгу. Фольга легко вынимается с узкого края трубочки.
Вынимаем крем из холодильника и ещё раз взбиваем погружным блендером или миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки.
Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой.
Трубочки с заварным кремом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!