35 мин (ваши 15 мин)
Если вы любите лёгкие воздушные десерты, стоит обратить внимание на рецепт творожно-шоколадного суфле. Суфле обладает сдержанным шоколадным вкусом благодаря использованию какао-порошка. Такое суфле будет прекрасным десертом, а также завтраком или перекусом.
|
Пошаговый фото рецептТворожно-шоколадное суфле
Подготавливаем продукты.
Яйца разделяем на белки и желтки. Разделяем максимально аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем до пены.
Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать, порциями всыпая сахар.
Взбиваем белки до плотных пиков — ещё примерно 4-5 минут.
Правильно взбитые белки хорошо держатся на венчике, не сползают с него, а также остаются в миске даже при её переворачивании.
В миску отправляем желтки, творог, муку и какао-порошок.
Перебиваем блендером до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В творожно-шоколадную массу добавляем взбитые белки.
Аккуратно лопаткой перемешиваем, стараясь сохранить воздушность массы.
Рамекины (формочки для запекания) смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленную массу в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В глубокий противень или подходящую по размеру форму вливаем воду и устанавливаем рамекины. Уровень воды должен быть до половины высоты формочек.
Аккуратно отправляем суфле в разогретую духовку примерно на 20 минут. До окончания приготовления духовку не открываем.
После приготовления и по мере остывания суфле немного осядет, но всё равно сохранит воздушность.
Готовое суфле посыпаем какао и подаём к столу.
Приятного аппетита!