3 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Приготовление торта на основе творога и печенья не потребует много времени, поскольку выпекать тортик не нужно! Творог, сгущённое молоко и крошка печенья образуют вкусную сладкую смесь, в которую добавляются ягоды голубики. Несколько часов в холодильнике – и торт готов к подаче!
|
Пошаговый фото рецептТворожный торт со сгущёнкой, печеньем и голубикой (без выпечки)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым, заранее достаём его из холодильника.
Голубику промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Желатин заливаем 40 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.
Размягчённое сливочное масло выкладываем в удобную миску.
Взбиваем миксером до пышности (недолго).
Добавляем сгущёнку, ванильный сахар и творог.
Взбиваем массу миксером до однородности.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке, не доводя до кипения. Добавляем во взбитую массу растопленный желатин.
Перемешиваем масляно-творожную массу с желатином.
Печенье измельчаем любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться чашей блендера или выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
В миску со взбитой массой отправляем печенье и голубику.
Перемешиваем.
Форму (размер – 14х21 см) застилаем пищевой плёнкой.
Выкладываем подготовленную массу в форму, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Отправляем форму с творожной массой в холодильник примерно на 3 часа.
Спустя время достаем форму из холодильника, освобождаем торт от пищевой плёнки.
Выкладываем торт на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!