20 мин (ваши 10 мин)
Несложная в приготовлении, но яркая, эффектная и аппетитная закуска украсит любой праздничный стол. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов – сочных спелых помидоров, нежного плавленого сыра и яиц. Получается очень вкусно и привлекательно. Эта закуска станет отличным угощением для тех, кто ценит лёгкий, утонченный, но в то же время насыщенный вкус.
|
Пошаговый фото рецептЗакуска из помидоров с плавленым сыром и яйцами
Необходимые продукты. Плавленые сырки предварительно можно положить в морозильную камеру на 20-30 минут, так их будет легче натереть на тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и добавляем к яйцам.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яйцам и натёртому сыру.
Добавляем соль и перец.
Также добавляем майонез.
Всё перемешиваем.
Кружочки помидоров выкладываем в один слой и промакиваем бумажным полотенцем с двух сторон от излишков сока. На кружочек помидора выкладываем часть начинки.
Так выкладываем начинку на все кружочки.
Закуска из помидоров с плавленым сыром и яйцами готова. Украшаем листиками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!