2 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Румяная жареная картошка получается ещё вкуснее и сытнее, если приготовить её с шампиньонами и сыром. За счёт добавок картофель приобретает яркий вкус и выразительный аромат.
|
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами и сыром
Подготовить продукты.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать средними ломтиками
Картошку выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на огне выше среднего 7-10 минут, периодически помешивая.
Лук, грибы и чеснок добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, пару раз помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Содержимое сковороды посолить и поперчить. Перемешать.
Посыпать картошку натёртым сыром.
Готовить на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Жареная картошка с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!