Жареная свинина в панировке

02.10.2023
AliExpress WW

Жареная свинина в панировке

Кусочки нежной свиной вырезки можно просто нарезать и обжарить, а можно предварительно отбить. Вкусно приготовить жареное мясо в яйце и панировке несложно.

Продукты
Свиная вырезка
Соль морская
Перец черный молотый
Мука
Яйцо
Масло растительное для жарки

Пошаговый фото рецептЖареная свинина в панировке

Жареная свинина в панировке

Разморозьте мясо, но не до конца, чтобы его легче было нарезать. (Мясо нужно размораживать в холодильнике.)

Жареная свинина в панировке

Нарежьте свиную вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (1-1,5 см).

Жареная свинина в панировке

Когда кусочки мяса полностью оттают, посыпьте их перцем, солью и обваляйте в муке. (Можете добавить другие пряности, если хотите, но не переусердствуйте.)

Жареная свинина в панировке

Обмакните мясо во взбитое яйцо.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладывайте кусочки на сковороду по одному-два, иначе мясо будет тушёным, а не жареным.
Жарьте свинину на среднем огне до румяности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте, чтобы мясо не стало сухим. Готовность можно проверить, проткнув кусочек — сок должен быть прозрачным.

Жареная свинина в панировке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *