В прохладную осеннюю пору после прогулки по осеннему лесу или парку приятно согреться горячим пряным напитком, который просто готовится, вкусен и ароматен.
Ингредиенты
- сидр яблочный 1,5 л
- гвоздика 3 шт.
- перец черный горошком 2 шт.
- палочки корицы 2 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать полтора литра крепкого яблочного сидра, коричневый сахар, несколько палочек корицы, гвоздику и душистый перец.
- Варить около десяти минут, перемешать. Затем варить на тихом огне еще 40 минут. Подать горячий яблочный пряный сидр на стол в бокалах.
Совет
В сидр можно добавить и другие ингредиенты, с яблочным вкусом хорошо сочетаются цитрусовые. Положите тертую цедру, это добавит новый оттенок в привычный вкус яблока.