Витаминный напиток повысит иммунитет, предупредит авитаминоз. Можно использовать как сушеный, так и свежий шиповник.
Ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Курага 400 г
- Сахар 200 г
- Шиповник сушеный 120 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Курагу вымыть и залить водой для набухания.
- Сушеный шиповник немного размять толкушкой.
- Продукты переложить в кипящую воду, всыпать сахар.
- Через 12 или 15 минут готовый компот снять с плиты, настоять два часа.
- Жидкость процедить через мелкое сито.
Совет
Другой вариант приготовления: курагу и шиповник поместить в термос, залить водой, нагретой до температуры 90 градусов, оставить на шесть часов.