Шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются вместе с морковью и луком на сливочном масле. Суп варится без мяса, на воде. Картошка в этом супе не кусочками, как обычно, а в виде галушек из картофельного теста с зеленью. Просто, недорого, ароматно.
|
Пошаговый фото рецептГрибной суп с картофельными галушками
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, разрежьте примерно на 4 части. Залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картошку до мягкости, минут 25.
Шампиньоны, лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Выложите лук с морковью в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё ещё минут 5-7.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп с грибами 15 минут.
Измельчите петрушку и укроп.
С готового отварного картофеля слейте воду и разомните картошку (можно вилкой).
Добавьте яйцо, муку (не всю) и нарезанный укроп.
Замесите картофельное тесто, подсыпая муку.
Сформируйте из теста колбаски толщиной 2-3 см.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите галушки в кипящий суп и варите 3-4 минуты.
Добавьте в грибной суп с галушками зелень петрушки.
Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Разлейте суп с грибами и картофельными галушками по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!