Небольшая рыба полезна для костей, продукт улучшает работу мозга. Из-за большого количества белка тилапию называют речной курицей.
Приготовление 35 минут
Ингредиенты
порций:
- Тилапия 1 кг
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Специи для рыбы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Филе разморозить при комнатной температуре.
- Вымыть репчатый лук, очистить, нарезать кольцами.
- Вымыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
- Оттаявшее филе промыть, нарезать на более мелкие куски.
- Выложить рыбу на дно формы, посыпать солью, перцем, сушеной зеленью.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
- Полить блюдо сметаной.
- Густой продукт лучше разбавить водой.
- Всыпать зелень.
- Твердый сыр натереть на терке, посыпать рыбу.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.