Запеченное филе тилапии с помидорами и сыром в духовке

04.03.2025
AliExpress WW

Небольшая рыба полезна для костей, продукт улучшает работу мозга. Из-за большого количества белка тилапию называют речной курицей.

Запеченное филе тилапии с помидорами и сыром в духовке

Приготовление 35 минут

Ингредиенты

порций:

  • Тилапия 1 кг
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут

  • Филе разморозить при комнатной температуре.
  • Вымыть репчатый лук, очистить, нарезать кольцами.
  • Вымыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  • Оттаявшее филе промыть, нарезать на более мелкие куски.
  • Выложить рыбу на дно формы, посыпать солью, перцем, сушеной зеленью.
  • Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
  • Полить блюдо сметаной.
  • Густой продукт лучше разбавить водой.
  • Всыпать зелень.
  • Твердый сыр натереть на терке, посыпать рыбу.
  • Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *