Токань с майораном

04.03.2025
AliExpress WW

Токань с майораном

 3 порции 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Токань (венг. tokány) – классическое мясное блюдо венгерской кухни. Нарезанная тонкими полосками говядина тушится до мягкости с майораном и вином. Затем добавляется копчёная грудинка, паприка и сметана, и блюдо доводится до готовности.

Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 500 г
Грудинка копчёная — 150 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сметана — 50 г
Вино белое сухое — 200 г
Майоран сушёный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Жир свиной — 60 г

Пошаговый фото рецептТокань с майораном

Токань с майораном

Подготовить все необходимые продукты.

Токань с майораном

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Токань с майораном

В сковороде растопить жир, выложить лук.

Токань с майораном

Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Токань с майораном

Говядину нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.

Токань с майораном

Мясо добавить к луку. Готовить на среднем огне 6-7 минут, мясо должно пустить сок.

Токань с майораном

Всыпать майоран.

Токань с майораном

Влить вино.

Токань с майораном

Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости говядины, 60-70 минут.

Токань с майораном

Копчёную грудинку без кости нарезать тонкими полосками.

Токань с майораном

Спустя время грудинку добавить в сковороду. Перемешать, тушить всё 7 минут.

Токань с майораном

Чеснок очистить и пропустить через пресс к мясу.

Токань с майораном

Посолить и поперчить.

Токань с майораном

Добавить сметану.

Токань с майораном

Всё хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить пару минут.

Токань с майораном

Токань с майораном готова.

Токань с майораном

Такое мясо можно подавать с любым гарниром, например с тархоней с овощами.

Токань с майораном

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *