Второе блюдо из недорогих продуктов.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Сельдь свежемороженая 1 шт.
- Хлеб белый 3 ломтика
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свежемороженую сельдь разделать и промыть холодной водой.
- Кожицу снять, косточки удалить.
- Филе нарезать кусочками.
- Порубить лук-репку.
- Все продукты два раза пропустить через мясорубку.
- Измельчить батон.
- Добавить в фарш соль и яйцо.
- Перемешать и сформовать котлеты мокрыми руками.
- Изделия обвалять в пшеничной муке, жарить на сковороде с маслом.
- С одной стороны – 5 минут, перевернуть, 2 или 2,5 минуты – с другой стороны.
Совет
При подаче посыпать котлеты зеленью.