2 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Яркий и очень простой вегетарианский гарнир или закуска. Сладкий перец задаёт основной тон, делает блюдо очень ароматным. А соус из свежих помидоров, лука и чеснока добавляет изысканности.
|
Пошаговый фото рецептСладкий перец, тушенный с помидорами
Подготовить необходимые продукты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3-5 минут. Затем помидоры обдать холодной водой.
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок и обжарить на среднем огне до золотистости, 3-5 минут.
Помидоры очистить, нарезать некрупными кусочками.
Помидоры добавить к луку, перемешать. Обжарить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец отправить к остальным ингредиентам. Добавить красный и чёрный молотый перец, соль. Перемешать.
Тушить под крышкой до готовности или желаемой мягкости.
Это займёт примерно 10 минут.
Сладкий перец, тушенный с помидорами, можно подавать к столу, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!