Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Скумбрия 2 шт.
- Соус соевый 70 г
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
-
Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
-
Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
-
Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
-
Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Всем приятного аппетита!