Фенхель, запечённый с сыром

26.08.2023
AliExpress WW

Фенхель, запечённый с сыром

Фенхель варится в курином бульоне, а затем пару минут запекается под смесью моцареллы и твёрдого сыра. Отличное овощное блюдо или гарнир.

Продукты
Фенхель — 3 луковицы
Сыр моцарелла — 200 г
Сыр пармезан (натёртый на крупной терке) — 2 ст. л.
Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
Бульон куриный — 400 г

Пошаговый фото рецептФенхель, запечённый с сыром

Фенхель, запечённый с сыром

Промыть луковицы фенхеля под проточной водой. Отрезать стебель. Разрезать луковицы вертикально пополам.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть куриный бульон и 1,5 стакана воды. Выложить фенхель, довести до кипения.

Фенхель, запечённый с сыром

Снизить огонь до минимального и варить фенхель 30-35 минут.
Отварной фенхель выложить в жаропрочную форму срезом вверх. В небольшой миске смешать измельчённую моцареллу, тёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

Фенхель, запечённый с сыром

Посыпать фенхель сырной смесью и запекать в разогретой духовке под грилем (15 см от источника тепла, при высокой температуре) пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать фенхель с сыром тёплым.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *