Фенхель варится в курином бульоне, а затем пару минут запекается под смесью моцареллы и твёрдого сыра. Отличное овощное блюдо или гарнир.
|
Пошаговый фото рецептФенхель, запечённый с сыром
Промыть луковицы фенхеля под проточной водой. Отрезать стебель. Разрезать луковицы вертикально пополам.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть куриный бульон и 1,5 стакана воды. Выложить фенхель, довести до кипения.
Снизить огонь до минимального и варить фенхель 30-35 минут.
Отварной фенхель выложить в жаропрочную форму срезом вверх. В небольшой миске смешать измельчённую моцареллу, тёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Посыпать фенхель сырной смесью и запекать в разогретой духовке под грилем (15 см от источника тепла, при высокой температуре) пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать фенхель с сыром тёплым.