По-французски готовят не только мясо, но и рыбу. Рецепт подойдет и для свинины с говядиной.
Ингредиенты
- Филе горбуши 800 г
- Картофель 600 г
- Шампиньоны 500 г
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Лук репчатый
- Приправа для рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить маринад из лимонного сока с солью и приправами.
- Положить куски рыбы для пропитывания.
- Шампиньоны промыть.
- Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук, чуть позже – грибы.
- Жарить до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Лист смазать маслом, выложить рыбу, сверху – грибы, картофель, майонез, тертый сыр.
- Поставить в духовку на 45 минут.
Совет
Стейки можно украсить маслинами, веточками зелени, салатом, тонко нарезанным лимоном. Время запекания рыбы может варьироваться от 30 до 60 минут, это зависит от размера рыбы и особенностей духового шкафа.