Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным априори. Если заменить жирные сливки на обезжиренные, то кушанье можно подать на диетический стол.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Зеленый горошек замороженный 100 г
- Капуста цветная 150 г
- Брокколи 150 г
- Масло сливочное 10 г
- Сливки 30% 200 мл
- Соль морская ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смазать маслом форму для запекания, выложить в неё филе любой белой рыбы в один или два слоя. Дно должно быть полностью закрыто.
- Разложить вокруг соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать блюдо морской солью, поперчить, полить жирными сливками.
- Добавить размороженный зеленый горошек, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Совет
Кушанье также можно посыпать тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще несколько минут.